LE NOUVEAU LIVRET DU GROUPE APICIL ET DE L’INSTITUT PAUL BOCUSE

Le Groupe APICIL et l’Institut Paul Bocuse lançaient l’an dernier une
collection de livrets dédiés à l’alimentation et au bien-être. Le nouveau tome est consacré aux enfants . Outil simple et pratique à destination des
professionnels de la petite enfance et des parents, son objectif est de vous
aider à comprendre les comportements alimentaires des enfants pour mieux les accompagner dans leur éducation nutritionnelle.

Rendre accessible à tous les travaux des chercheurs en matière de nutrition

Ce nouveau livret est un travail de vulgarisation effectué à partir de la thèse
de David Morizet sur les facteurs en jeu dans l’appréciation des aliments chez les enfants.
Les résultats du chercheur sont ainsi facilement accessibles au grand public et aux professionnels en contact avec les jeunes enfants.

« Pleinement engagé dans une démarche d’éducation pour une meilleure
nutrition, le Groupe APICIL a depuis toujours considéré que les aliments
sont les premiers remèdes d’un corps sain. C’est pour sensibiliser à
l’éducation nutritionnelle et contribuer à l’amélioration de la vie
quotidienne des publics concernés que nous participons à ce projet aux
côtés de l’Institut Paul Bocuse »

Nathalie Gateau, Directrice Action Sociale et Prévention du Groupe APICIL.

« Depuis 2008, le Centre de Recherche de l’Institut Paul Bocuse associe
savoirs et savoir-faire des chercheurs et des professionnels dans l’étude
des repas, sous les angles du plaisir et de la santé. La finalité des projets est de mieux comprendre les mécanismes en jeu et d’identifier des leviers d’action pour contribuer à l’émlioration du bien être des populations”

Agnès Giboreau, Directrice du Centre de Recherche Institut Paul Bocuse.

Au sommaire de ce livret alimentation & bien-être
Les légumes, ces inconnus
La perception des aliments chez l’enfant
Dis-moi comment tu manges…
Les enfants et les légumes, l’expérience inédite
Consommer plus de légumes, c’est possible
Quand les enfants aimeront les légumes